Предприниматели, которые хотят открыть ресторан под ключ, сталкиваются с необходимостью разработки детального проекта будущего заведения. В условиях высокой конкуренции важно придерживаться наиболее высоких стандартов. Чтобы предусмотреть все детали и избежать сложностей при вводе здания в эксплуатацию, лучше доверить проектирование ресторана профессионалам. Внушительным опытом работы в этой области обладают специалисты компании «Фуд Комплекс».
Этапы проведения работ
Среди заведений общепита в качестве объектов проектирования могут выступать столовые, пекарни, магазины, кафе, гипермаркеты, заведения фаст-фуда и рестораны.
Необходимо уделить внимание подготовке к строительству. Стандартный перечень работ по проектированию кафе или ресторана включает следующие этапы:
- выполнение оценки помещения и проведение замеров;
- составление плана с учетом расстановки оборудования;
- подбор необходимого оборудования и формирование подробной спецификации;
- составление заданий на организацию смежных коммуникаций, к которым относят канализацию, электричество, вентиляцию и водоснабжение.
Должное внимание к подготовительному этапу позволит открыть ресторан под ключ без задержек.
Особенности проектирования ресторана и кафе
Проекты построек должны соответствовать стандартам безопасности, санитарным нормам и техническим требованиям. Грамотное проектирование кафе дает возможность при необходимости переориентировать его в заведения общественного питания другого типа.
Чтобы открыть ресторан под ключ, следует учесть такие факторы как:
- тип кухни (европейская, средиземноморская, азиатская и тд.);
- число посетителей;
- количество персонала;
- организация рабочего процесса;
- зонирование;
- комфорт для клиентов;
- эргономика помещения.
Учет этих факторов позволит повысить посещаемость и производительность заведения. Особое внимание уделяется безопасности газового оборудования, эффективности охладительных приборов, качеству системы вентиляции.
По действующим нормам, помимо основного зала, в заведениях общественного питания должны быть организованы следующие зоны:
- столовая для штатных сотрудников;
- общее пространство с цехами по типам продуктов;
- несколько отдельных выходов для персонала и посетителей;
- раздаточная;
- склады и камеры для продуктов;
- кабинет шеф-повара;
- раздевалки и сантехнические зоны;
- цех для мытья посуды.
Грамотное проектирование ресторана или заведений другого типа должно выполняться с учетом действующего законодательства.
Специалисты компании «Фуд Комплекс» помогут открыть кафе под ключ, а также окажут услуги по проектированию и дизайну интерьера. В спектр услуг входит дальнейшая техническая поддержка заведения.
Получить расчет стоимости работ можно по номеру телефона 8 (863) 310-99-01, в WhatsApp, Инстаграм или прямо на сайте. Для этого достаточно ответить всего на несколько вопросов о будущем заведении и дождаться звонка специалиста.