Проектирование ресторана и кафе

Предприниматели, которые хотят открыть ресторан под ключ, сталкиваются с необходимостью разработки детального проекта будущего заведения. В условиях высокой конкуренции важно придерживаться наиболее высоких стандартов. Чтобы предусмотреть все детали и избежать сложностей при вводе здания в эксплуатацию, лучше доверить проектирование ресторана профессионалам. Внушительным опытом работы в этой области обладают специалисты компании «Фуд Комплекс».

Этапы проведения работ

Среди заведений общепита в качестве объектов проектирования могут выступать столовые, пекарни, магазины, кафе, гипермаркеты, заведения фаст-фуда и рестораны.

Необходимо уделить внимание подготовке к строительству. Стандартный перечень работ по проектированию кафе или ресторана включает следующие этапы:

  • выполнение оценки помещения и проведение замеров;
  • составление плана с учетом расстановки оборудования;
  • подбор необходимого оборудования и формирование подробной спецификации;
  • составление заданий на организацию смежных коммуникаций, к которым относят канализацию, электричество, вентиляцию и водоснабжение.

Должное внимание к подготовительному этапу позволит открыть ресторан под ключ без задержек.

Особенности проектирования ресторана и кафе

Проекты построек должны соответствовать стандартам безопасности, санитарным нормам и техническим требованиям. Грамотное проектирование кафе дает возможность при необходимости переориентировать его в заведения общественного питания другого типа.

Чтобы открыть ресторан под ключ, следует учесть такие факторы как:

  • тип кухни (европейская, средиземноморская, азиатская и тд.);
  • число посетителей;
  • количество персонала;
  • организация рабочего процесса;
  • зонирование;
  • комфорт для клиентов;
  • эргономика помещения.

Учет этих факторов позволит повысить посещаемость и производительность заведения. Особое внимание уделяется безопасности газового оборудования, эффективности охладительных приборов, качеству системы вентиляции.

По действующим нормам, помимо основного зала, в заведениях общественного питания должны быть организованы следующие зоны:

  • столовая для штатных сотрудников;
  • общее пространство с цехами по типам продуктов;
  • несколько отдельных выходов для персонала и посетителей;
  • раздаточная;
  • склады и камеры для продуктов;
  • кабинет шеф-повара;
  • раздевалки и сантехнические зоны;
  • цех для мытья посуды.

Грамотное проектирование ресторана или заведений другого типа должно выполняться с учетом действующего законодательства.

Специалисты компании «Фуд Комплекс» помогут открыть кафе под ключ, а также окажут услуги по проектированию и дизайну интерьера. В спектр услуг входит дальнейшая техническая поддержка заведения.

Получить расчет стоимости работ можно по номеру телефона 8 (863) 310-99-01, в WhatsApp, Инстаграм или прямо на сайте. Для этого достаточно ответить всего на несколько вопросов о будущем заведении и дождаться звонка специалиста.

Товар добавлен в корзину

Закрыть
Закрыть